首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

酒后言语不和杀人逃逸 十年后终落法网

毕节试验区网 4月25日,赫章警方于安顺市成功将潜逃十年之久的命案逃犯康某抓获,攻破了2007年发生在赫章县松林坡乡的“9.15”命案积案,在命案攻坚行动中再添新战果。

2007年9月15日,家住松林坡乡倮柱村的康某与同村同组的家族兄弟康某云一起上街赶场,回到村里后因酒后言语不和发生抓打,后康某云头部受伤致其死亡。

案发后赫章县公安局党委高度重视,立即安排刑侦大队将犯罪嫌疑人康某抓捕归案,但康某已经潜逃,追捕民警随即对犯罪嫌疑人展开追逃,十年来,民警从未放弃任何线索,一直在寻找嫌疑人的蛛丝马迹。功夫不负有心人,今年4月民警通过收集犯罪嫌疑人关系人相关信息进行分析研判、摸排、追踪,最终获取了康某在安顺学院一带活动的重要线索。4月24日上午,赫章县公安局组织刑侦追捕小组和松林坡派出所民警召开了案情分析会,成立了追捕小组并制定了抓捕方案。

4月25日,追捕组民警赶赴安顺市平坝区,在市公安局刑侦支队、技侦支队等部门的大力帮助下,于安顺师范学院对面一店铺门面内将犯罪嫌疑人康某成功抓获。

经审讯:犯罪嫌疑人康某对2007年9月15日于松林坡乡倮柱村因酒后言语不和,打伤同村村民康某云头部致其死亡的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人康荣已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。(刘蓉)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读