首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

好消息!今日起,购买二手车和外地车转入可以在互联网上选号啦

之前,一直有群众咨询:“二手车能不能在网上选号?”

现在,毕节交警告诉你:可以啦!同时,自己名下原登记地为异地的二手普通小型汽车办理转入业务也可以在网上选号。

为了方便群众办理车管业务,当前“交通安全综合服务管理平台”(以下简称:互联网平台,网址:http://gz.122.gov.cn/)新增加了“二手车转移登记预选号牌”和“二手车转入业务预选号牌”业务。也就是说,从今日起,购买二手小型汽车的和需将自己名下登记地为外地小型汽车转入本市的群众都可以在互联网平台上选号了。

QQ截图20170427151032

一、办理业务需要条件如下:

1、用户类型:非实名注册用户(通过网上注册功能注册的用户)或实名注册用户(通过本人到车管所或大队违法处理窗口注册的用户)

2、车辆类型:二手小型汽车

3、准备资料:①机动车登记证书、②“二手车统一销售发票”、③用户注册时填写的手机号码、④买卖双方身份证明。(用户在预选号牌过程中, 需要录入登记证书编号、“车辆识别代号”(也叫车架号)、卖方身份信息、二手车统一销售发票信息、上传购车发票照片、录入联系信息, 同时,接收并录入手机短信验证码以验证本人预选号牌操作的真实性。)

二、网上选号方式

自编选号

随机选号

三、可选号牌号段

二手车通过互联网选号号段与新车入户选号号段共用同一号池。可选号段可通过互联网平台“机动车选号号段公布”栏进入查询。

号段公布

四、注意事项

1、请用户务必认真阅读业务须知,知晓预选号牌号码有效期、信息录入要求以及其他内容。

2、对于自编选号,用户需要注意界面上的提示信息:“您的自编预选号牌次数还剩XX次”, 这是对用户为当前车辆进行自编选号的限制,用户每次自编验证号牌,如果验证不通过, 自编选号机会将减少1次,如果号牌可选,用户即完成选号。一旦用户用完自编选号机会,用户将不能再为当前车辆进行自编选号。

3、对于随机选号,用户需要注意界面上的提示信息:“您的随机预选号牌次数还剩XX次”, 这是对用户为当前车辆进行随机选号的限制,用户每次随机号牌,随机选号机会将减少1次, 一旦用户用完随机选号机会,用户将不能再为当前车辆进行随机选号。

4、如果用户不再拥有自编选号机会,也不再用户随机选号机会,用户只能选择到车管所办理选号等二手车转入上牌业务。

5、用户预选号成功后,若未在预选号有效期内到车管所确认互联网预选号牌,用户将被加入黑名单,无法在互联网上预选机动车号牌,2年后自动解除黑名单。

(李俊)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 选号 预选号牌 用户