首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

大方县野螺沟水库开工建设

4月25日,作为大方县“十三五”水库建设之一的野螺沟水库正式开工建设。

据悉,野螺沟水库投资29892万元,坝址位于大方县达溪镇冷底村境内,水库所在河流为长江流域乌江水系四级支流冷底河的野螺沟。野螺沟水库规模为小(1)型,工程等别为IV等,正常蓄水位1510米,兴利库容632立方米,总库容933万立方米。

野螺沟水库是一座以农田灌溉为主,兼顾人畜饮水和集镇供水的综合性水利工程。工程建成后,可解决4.45万亩农田灌溉用水问题,灌区包括达溪镇和核桃乡,主要涉及7个行政村,同时可满足溪镇、核桃乡集镇用水和灌区内28311人饮水需求。到2025年,水库总供水量955.2立方米,其中灌溉供水量为707.9立方米,集镇供水量为138.2立方米,人畜饮水供水量为109.1立方米。(毕节日报 陈忠友)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读