首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

总溪河畔樱桃红 游客来了果农笑

摘樱桃的游客

四月,一场春雨一场晴,纳雍总溪河畔的樱桃熟了,红红的樱桃晶莹剔透,挂满枝头,周边县市的游客慕名而来体验采摘乐。

4月21日,恰值CCTV美丽乡村快乐行文艺演出走进纳雍总溪河,各地群众云集现场,观看了精彩的节目,也品尝到了玛瑙红樱桃。皮薄、汁多、味甜的玛瑙红樱桃,让观众回味无穷,很多观众在演出结束后就径直到果园采摘。

“早就听说总溪河的玛瑙红樱桃最好吃,但今天还是第一次来,一下车看到果农提来卖的樱桃,就觉得要比其它地方的樱桃红、大,情不自禁尝了,汁水多,味甜,果然好吃。看完央视录制的节目后,我们一家人就驱车到果园采摘樱桃,看着满山樱桃实在兴奋,1个小时就摘了3篮,不虚此行啊!”游客王敏说。

为了方便游客采摘,当地政府在果园内修建了采摘观光道和车道,也在各大出路口修建了停车场。如果游客采摘后想在当地留宿或者品尝一下农家菜和特色美食烙锅,民宿、农家乐就是最好的选择。

“这几天,总溪河玛瑙红樱桃刷爆了朋友圈,看着朋友们玩得那么开心,我们一大帮朋友也趁着周末约起来了,吃够了樱桃,还可以吃烤豆腐,太爽了。”游客陈琴说。

现在正值樱桃采摘旺季,樱桃的价格在30元/公斤至40元/公斤之间。

“采摘一直从4月中旬到5月上旬,几亩地全种的是樱桃,平均每天能收入1000元左右,还算不错的。”樱桃种植户张杰笑着说。(乌蒙新报 文/图 王丽红

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读