首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

行驶错过高速路出口 司机紧急刹车酿事故

4月22日17时许,夏蓉高速公路朱昌往毕节方向南互通处,一辆轿车因下错过高速出口紧急刹车,被后方一辆罐式危险品运输挂车追尾,致轿车左侧损毁严重,所幸车上人员均未受伤。

事故发生后,毕节市公安局交警支队高速二大队一中队赶到事发现场进行处理。

民警到达现场发现,轿车和罐式危险品运输挂车发生追尾后都停在高速公路互通匝道上。当时,车流量大,事故又发生在互通匝道内,导致要下匝道的车辆被堵。

为避免二次事故的发生,执勤民立即组织疏导交通。

据轿车驾驶员张女士称,当时,她从毕节去纳雍厍东关摘樱桃,回来行驶到南互通时打算从毕节站出收费站,但选择路线时没有注意到前方是前往毕节西收费站的信息指示牌,等她反应过来时,车辆已经开进了互通匝道。于是,她踩了一下急刹,没想到车刚停下,一辆罐式车就撞了上来。

交警人员查看现场后,按照相关程序进行了处理,及时疏通了现场交通。

交警提示:车辆在高速公路行驶,不能长时间占用超车道(快车道)行驶,同时,驾驶员应集中注意力,时常观察道路行驶指示标牌,为驶离出口提前做好准备。

此外,如果一时疏忽驶错方向或错过出口,应继续往前行驶至下一个出口(收费站)掉头,绝不能在高速公路上停车、倒车、逆行或掉头行驶。乌蒙新报 付立杨 李俊)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读