首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

工行银政携手开辟精准扶贫新路子

132609myz4ycz42n0x4nah

记者从中国工商银行获悉,截止4月1日,由工商银行主要筹集资金成立的贵州省脱贫攻坚极贫乡镇壹号投资基金(简称“贵州极贫基金”),已顺利完成5笔45亿元投资,将为贵州威宁县石门乡等20个脱贫攻坚难度最大的极贫乡镇提供资金支持,帮助当地贫困群众早日脱贫致富。据悉,这是国家确立“精准扶贫、精准脱贫”战略以后全国首支省级脱贫攻坚投资基金,开辟了一条银政合作深入推进精准扶贫的新路子。

贵州省是全国贫困人口最多、脱贫攻坚任务最重的省份,脱贫攻坚的资金需求非常大。工商银行充分发挥自身综合化金融服务优势,主动与贵州省政府对接合作,创新采用“财政资金引导+社会资本跟进”的市场化基金运作模式,为当地最困难地区的脱贫攻坚提供资金支持。贵州极贫基金总规模不超过173亿元,其中工商银行筹集资金不超过163亿元,期限15年,全部资金投向贵州省20个脱贫攻坚难度最大的极贫乡镇,从而较好地实现了经济效益和社会效益的平衡。

截至2017年3月末,工商银行金融精准扶贫融资余额已达近1000亿元。同时,通过积极落实“助农安薪”行动、助农专属服务、帮助农业龙头企业发展电子商务等多种创新方式,积极支持农村普惠金融的发展。

责任编辑:杨曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读