首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

三只狗咬死四只羊 羊狗主人对簿公堂

辛苦饲养的山羊被狗咬死了4只,因协商赔偿未果,羊主人一气之下把狗主人告上了法庭。近日,因羊主人举证不力,赫章县人民法院一审判决驳回了羊主人的诉讼请求。

2016年12月24日,赫章县城关镇某村村民朱某某向该村领导反映,称前一日放养时未及时收圈而自行在山上的岩角过夜的六只黑山羊被该村成某某、朱某举、朱某祥三家人的三只狗咬死了4只,请求处理。

次日,朱某某请朱某贤、朱某磊将4只死羊称重为233斤,按照每斤20元计算,朱某某认为三被告应赔偿朱某某损失4660元。村委会遂组织双方调解,因双方争议较大,调解未果。随后,朱某某将成某某三人告上法庭。

法院审理后认为:根据相关法律规定,朱某某应举证证明涉案的四只羊均是被三被告家所饲养的狗咬死,但由于朱某某提供的证据未能证明该事实,据此,法院遂依法驳回朱某某的诉讼请求。乌蒙新报 王金)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 狗咬 主人 举证 被告