首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

毕节市一医举行护士技能比赛

p1_b

比赛现场

为迎接5月2日至4日举行的全市护士岗位技能大赛,4月21日,毕节市第一人民医院在行政楼五楼临床技能培训中心举行护士技能比赛,由各科室挑选出的54名护理骨干参加比赛。

比赛分为PICC护理、老年护理、伤口护理、儿科护理、产科护理和骨科护理6个专业,每个专业考1项技能操作,分别为三向瓣膜式PICC维护技术操作、呼吸功能锻炼技术操作、感染伤口清洗技术操作、小儿保护性约束技术、产妇会阴侧切技术操作和颈托佩戴技术操作。每项技能考试由5名考官、1名记分员组成评委专家小组,评委专家小组由相关专业护士长和护理部相关人员组成。

经过激烈角逐,每个专业评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,此次参赛的优秀选手,将代表毕节市第一人民医院参加5月2日至4日举行的全市护士岗位技能大赛。(毕节日报 周文波  杜魏岑)

责任编辑:杨曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读