首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

中国医师协会麻醉学分会舒适化医疗培训基地落户市一医

4月23日,由中国医师协会麻醉学医师分会主办、江苏恩华药业股份有限公司协办的中国医师协会麻醉学医师分会舒适化医疗培训基地(毕节市第一人民医院站)授牌仪式在织金县举行,标志着舒适化医疗培训基地正式落户毕节市第一人民医院。中国医师协会麻醉学医师分会、毕节市医学会、毕节市第一人民医院相关负责人参加揭牌仪式。

据悉,伴随生活水平提高与经济社会发展的需求,舒适化医疗服务理念应运而生。舒适化无痛诊疗项目包括无痛胃镜、无痛肠镜、无痛ESD、无痛胆道镜ERCP、无痛人流、无痛取卵、无痛纤支镜等,是目前国际上倡导的人性化的诊疗技术,是一个全新的医疗服务理念。过去许多患者由于惧怕诊疗痛苦而延迟就医,以致病情恶化或导致并发症的发生。“舒适化无痛诊疗技术”消除了患者生理痛苦和心理恐惧,提高了疾病诊断和治疗的精准性,麻醉科是开展舒适化医疗的主导学科之一。

相关专家认为,毕节市第一人民医院在临床、教学方面取得了优异成绩,麻醉科和消化内镜科在舒适化医疗方面也取得较多成绩。为推进舒适化医疗发展进程,规范舒适化医疗服务中麻醉操作流程,中国医师协会麻醉学分会把毕节市第一人民医院设立为“舒适化医疗培训基地”,希望毕节市第一人民医院开展相应培训、实地观摩等继续教育项目,示范带动并推进周边区域的舒适化医疗发展。

揭牌仪式后,相关专家分别为参会人员作了题为《舒适医疗的实践与发展》、《麻醉科研课题设计与构思》和《基于<医疗质量管理办法>(2016版)科室质量控制与管理方法浅析》专题讲座。(毕节日报 周文波  刘家琨)

责任编辑:杨曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读