首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子因恨毒杀妻子 悔后施救难逃刑罚

纳雍县一夫妻因家庭矛盾闹离婚,丈夫不情愿,欲与妻“同归于尽”,但就在给妻子喂下毒药后便心生悔意,遂及时将妻子带到医院实施抢救。近日,纳雍法院审结该起案件,以故意杀人罪判处被告人宋某有期徒刑三年。

据悉,宋某与徐某系夫妻关系,两人因生活中发生矛盾,徐某向宋某提出离婚。2016年10月底,宋某答应与徐某离婚后,徐某从浙江返回纳雍与宋某办理离婚手续。同年11月5日上午,宋某又不愿离婚,且心生恨意,产生与妻子徐某“同归于尽”的想法,并买了一瓶“敌敌畏”存放于家中。

当天中午,宋某将“敌敌畏”倒在玻璃杯中,并逼迫妻子喝下,妻子喝下后中毒。过程中宋某心生悔意,遂将妻子送至医院抢救脱离生命危险。宋某亲属支付了徐某全部医疗费用,徐某表示谅解。

法院审理认为,宋某的行为构成故意杀人罪,但在实施犯罪的过程中自动放弃犯罪并有效防止了死亡发生,系犯罪中止,可酌情从轻处罚。

据此,法院依法作出上述判决。乌蒙新报 郭加恒)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 宋某 徐某 离婚