首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

群众生火大意引发火灾 警民联手成功处置

DSC_0525

毕节试验区网 4月22日,赫章县安乐溪乡一村民在自家猪圈旁生火煮猪食,不料将圈房引燃,猪圈内两头猪仔顷刻间变成“烤猪”,被活活烧死。事发后当地派出所民警及时赶到现场,与热心群众联手通过两个多小时的努力将大火扑灭。

当日21时54分,赫章县公安局110指挥中心接到群众报警称:安乐溪乡安乐村中河组村民吴维飞家失火,请求公安机关出警救助。指挥中心立即指令安乐溪派出所出警处置。

DSC_0535

接警后,安乐溪派出所迅速组织人员赶赴现场。现场位于安乐溪乡人民政府背后一山坡上,距离公路近一公里,因地势偏高,缺少水源,大型的消防设备也不能到达,更加上着火处后是中河组集体山林,一旦引发山林火灾,后果不堪设想。为防止火势蔓延,引发更大灾情,民警与赶来的热心群众迅速采取措施,一部分人员用泥土及灭火器将大火与山林阻断,控制火势,其他人员从村民自来水管中取水灭火。通过近两小时的奋战,当晚24时许,大火终于被扑灭。

经事后了解,被大火烧毁的是吴维飞家猪圈,起火原因系当晚吴维飞在该茅草房屋檐下生火煮猪食,疏忽大意引燃屋顶。由于该建筑物为80年代修建的茅草房,里面堆放着大量柴草,火势随即一发不可收拾。猪圈内两头猪仔瞬间被烧死。所幸火灾发生后,周边群众及民警及时到达并将火势控制,未造成更大的损失。(李进)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读