首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

天气干燥降雨少 村民饮水有困难

近日,有大方县对江镇石桅村村民反映,该镇一部分地方饮用水困难,希望相关部门帮助解决。

4月19日,记者在石桅村七组一处水管接头处看到,该处聚集了10来个村民,大家正在七嘴八舌的谈论着。

“已经有很长一段时间了,我们这里饮水比较困难,原先有石桅村大龙井的水用来灌溉七组的农田和饮用,现在,大龙井的水只能用来灌溉农田,而且每家每户都只能按时间来灌溉,人畜饮用就不太方便了。”一陈姓村民说。

记者了解到,由于天气干燥原因,从春节到现在,石桅村降水少,村民饮水困难,因此,七组的村民们通过集体商议,集资3800元引进石桅村九组一村民农田的地下水。无奈线路太长,加上有个别村民从中阻挠,这条“水路”的修建也是时断时续。

为了进一步了解相关情况,记者来到石桅村村委会了解相关情况。

“石桅村七组饮水困难的情况已存在一段时间,既有降雨原因,也有其他原因,如今,对于这个情况,我们和相关部门也一直在积极协调解决当中。”石桅村村主任王大龙说。

王大龙表示,为了解决七组饮水困难,近期将到马场镇附近的大水沟引水来灌溉农田,如今正准备实施。

“另外,由于人畜饮水采用的是单独管道,全线长达11.5公里,维修相对困难。我们近期将争取资金,把跨沟的地方重新改造,还村民们一个健康良好的饮水环境。”王大龙说。乌蒙新报记者 高雨玫)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 石桅村 村民 灌溉