首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

清晨轿车冲下悬崖三人被困 织金消防紧急救援

DSC_0397

救援现场

DSC_0402

救援现场

毕节试验区网讯 4月17日清晨6时15分,织金县消防大队接到群众报警称:织金县塔山顶上有一辆轿车翻下悬崖,车内有三人被困,情况紧急,急需救援。接到报警后,织金县消防大队消防官兵迅速出动赶赴现场实施救援。

DSC_0426

救援现场

DSC_0429

救援现场

DSC_0436

救援现场

赶到现场后,消防官兵经侦察得知:该轿车因倒车不慎翻下悬崖,卡在半山腰,车内有三名人员被困。指挥员迅速下达作战命令:警戒组对现场进行警戒,防止无关人员进入现场造成危害;救援组迅速携带破拆工具以及救援担架进行救援。在救援途中,一名男子已经从车内爬了出来,但是身上满是伤痕。消防官兵迅速把男子送上救护车后继续搜救。

到达现场后,消防官兵发现轿车已经严重变形,车门被卡死。其中,一名男子被座椅卡住不能动弹,左手大臂骨折,另一名女子被一块木板插穿了左胸口,情况十分危急。消防官兵首先对车体进行了固定防止车身再次下滑,并设置安全员对现场情况进行实时监控。接着,使用破拆工具对车体进行破拆,对男子骨折手臂进行了简单固定后,将其营救出来。然后,破拆另一侧车门将被困女子救出,迅速送上救护车送往医院进行救治。经过近30分钟的紧张救援,被困人员最终被成功营救。(文/李联 图/张翱翔

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读