首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一房开商发布违法广告被立案查处

12

4月18日,大方县市场监管局红旗分局对大方县某房地产开发商发布违法广告立案查处。

据了解,该房开商在大方县奢香大道北段发布“助力美食街、旺铺升值”字样的一幅巨型户外广告,广告内容为“黔西北商贸物流中转第一城”,并出现了“投资率、回报率、旺铺升值”等广告禁用语。

为此,大方县市场监督管理局执法人员约谈过该开发商,并要求限期拆出该违法广告。该开发商拆除了之前发布的“旺铺升值”违法广告,但又在短短的10天时间内于同一条街上发布了“黔西北第一城”的违法广告。目前,红旗分局执法人员已对该行为进行立案查处,案件正在进一步调查处理中。(毕节日报 张正 魏善惠)

法知道

《中华人民共和国广告法》

第七条规定:广告不得使用国家级、最高级、最佳等用语。

第四十九条规定: 工商行政管理部门履行广告监督管理职责,可以行使下列职权:

(一)对涉嫌从事违法广告活动的场所实施现场检查;

(二)询问涉嫌违法当事人或者其法定代表人、主要负责人和其他有关人员,对有关单位或者个人进行调查;

(三)要求涉嫌违法当事人限期提供有关证明文件;

(四)查阅、复制与涉嫌违法广告有关的合同、票据、账簿、广告作品和其他有关资料;

(五)查封、扣押与涉嫌违法广告直接相关的广告物品、经营工具、设备等财物;

(六)责令暂停发布可能造成严重后果的涉嫌违法广告;

(七)法律、行政法规规定的其他职权。

工商行政管理部门应当建立健全广告监测制度,完善监测措施,及时发现和依法查处违法广告行为。

  来自律师网

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读