首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

毕节市“引金入毕”的主要做法和成效

金融是经济的核心,是产业发展的血液。市委、市政府历来高度重视金融工作,近年来,毕节市大力实施“引金入毕”工程,着力引进各类金融机构在毕设立分支机构或新设金融机构,不断完善地方金融机构体系。

措施:

■ 努力发展经济,为“引金入毕”奠定良好基础。“十二五”以来,毕节市经济年均增速保持两位数增长,综合经济实力稳居全省第三,为“引金入毕”奠定了良好的经济基础。

■ 加强沟通联系,积极对接各大金融机构总部。邀请交通银行、浦发银行、重庆银行、光大银行等金融机构来毕考察,积极宣传毕节试验区发展的各类优势,吸引金融机构入驻。

■ 发挥政策优势,积极争取各级监管部门支持。在引进各类金融机构过程中,得到了银监会、省银监局等各级金融监管部门的大力支持,积极协调各类金融机构优先到毕节设立分支机构或新设法人机构。

■ 优化金融环境,为金融机构创造良好信用环境。加大社会信用体系建设,开展中小企业信用体系建设、农村信用工程建设等,着力打造诚信把毕节,营造良好的社会信用环境。

■ 加大支持力度,支持金融机构发展壮大。对引进或新设立的金融机构,在机构选址、手续办理、建设协调、业务开展等方面给予大力支持,及时帮助金融机构解决存在的困难和问题,给予尽可能的支持。

成效:

引入交通银行、贵州银行、浦发银行、鼎和财险、平安人寿、太平人寿、海通证券、国信证券、贵州股权金融资产交易中心等一批金融机构在我市设立分支机构,重庆银行毕节分行、国元农业保险公司毕节中心支公司近期开业。引入包头市商业银行、南充市商业银行、温州鹿城农村商业银行等金融机构在我市发起设立了8家村镇银行,率先在全省实现村镇银行县域全覆盖。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读