首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

中国农业发展银行支持毕节试验区的有关政策解读

为充分发挥农业政策性金融机构政策优势,加大对毕节试验区扶贫开发的信贷支持力度,2014年11月13日,中国农业发展银行办公室印发《关于将贵州毕节列为总行扶贫开发试验区的相关意见》(农发银办〔2014〕196号)(以下简称《意见》)。

《意见》指出,贵州毕节作为革命老区,贫困面广、贫困人口多、贫困程度深,是扶贫开发的一个主战场。为此,总行决定,将贵州毕节作为总行扶贫开发试验区,在风险可控的前提下,对毕节试验区扶贫攻坚项目予以大力支持。

《意见》主要围绕七个方面给予差别化支持:

■ 重点支持毕节试验区水利、农村公路和新型城镇化项目。对改善农民生活条件的教育、医疗、卫生等民生事业项目,在征得当地监管部门许可并经总行同意后,可探索创新信贷支持模式,进行先行先试。

■ 对毕节试验区地方政府整合交通、水利、电网、住房、电讯等部门补助资金的“四在农家·美丽乡村”基础设施建设项目,在政府落实对上述领域具有综合管理、建设职能的承贷主体后,可通过农村土地整理和农民集中住房贷款为载体加大支持力度。

■ 还本资金全部来源于中央及省级财政的水利和农村公路建设项目,可不受区域财政公共预算收入的限制;还本资金全部来源于中央及省级财政的项目,可不测算区域“三率一额度”指标;对毕节市、县政府投融资客户承贷的各类农业农村基础设施建设贷款项目,在计算“三率一额度”时,可将市、县政府获得的转移支付收入一并纳入测算。

■ 对毕节试验区政府投融资客户承贷的有中央、省级投资(补助)资金的农业生产基地建设及农业生态环境建设项目贷款,可将承贷主体信用等级从A+级(含)以上调整为A级(含)以上。

■ 对中央、省级投资(补助)资金的毕节试验区水利和农村公路项目贷款期限可根据项目实际情况适当延长,贷款期限原则上不超过10年。涉农棚户区改造贷款期限原则上不超过12年,其他农民集中住房建设贷款期限原则上不超过5年。

■ 考虑到毕节属于贫困地区,市、县政府财力相对不足,对于还款来源于市、县财政补助的项目贷款不采用市、县财政补贴资金质押的担保方式。对毕节试验区还款来源于中央和省级财政投资(补助)资金的项目,可采用应收中央和省级财政投资(补助)资金质押担保方式。

■ 对毕节试验区扶贫项目的计划额度,总行在年度计划安排时给予优先考虑,适当倾斜。

为进一步加大对毕节试验区脱贫攻坚的支持力度,2016年3月25日,中国农业发展银行、国务院扶贫开发领导小组办公室联合印发《关于将河北省保定、贵州省毕节市、陕西省安康市列为政策性金融扶贫实验示范区的通知》(农发银发〔2016〕58号),赋予毕节在八个方面大胆实践,为全省乃至全国政策性金融扶贫积累经验的使命。

■ 积极探索财政资金与政策性金融扶贫资金协同配合机制,推动财政政策与信贷政策有效对接;积极探索政策性金融扶贫、财政扶贫、社会扶贫三方融合。

■ 全力推动异地扶贫搬迁,创新政策性金融支持贫困地区基础设施建设、生态保护、特色产业发展的有效途径,以及教育扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫等精准扶贫贷款模式,充分发挥示范引领作用。

■ 积极探索对实验示范区的扶贫开发贷款实行整区域综合授信,扩大政策性银行在贫困地区信贷投放力度。

■ 积极探索打造专门承担扶贫开发任务的投融资主体,用于承接各级政府扶贫专项基金、专项建设基金和扶贫开发贷款,充分发挥项目建设、管理职能。

■ 以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,积极推动包括金融资源在内的各类扶贫资金整合,加大对实验示范项目的支持力度。

■ 积极探索政策性金融支持资产收益扶贫的有效模式,实施精准扶贫、精准脱贫。

■ 完善政策性金融支持扶贫指标体系,建立精准脱贫台账,提高扶贫脱贫效果。

■ 积极探索政策性银行与商业银行、农村合作银行、农村信用社以及保险、证券、基金等金融机构的扶贫合作机制,形成各类金融合力推动脱贫攻坚的良好局面。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:  ■ 扶贫 毕节