首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁多形式开展学生资助宣传工作

今年以来,威宁多形式开展义教到高教的教育精准扶贫政策、国家生源地信用助学贷款政策、国家助学金、国家奖学金、“两免一补”政策、义务教育学生营养改善计划等学生资助宣传工作,让党和国家的资助政策家喻户晓,深入人心,确保各项资助政策落实到位。

利用班会、家长会、学校网站宣传。开学初,由学校组织各班级召开国家学生资助政策专题班会,充分认识和了解相关的资助政策;学校召开家长会,反馈国家资助政策及学校工作落实情况,听取家长的意见建议, 接受家长的监督;通过在线咨询进行网上答疑,为民办实事;通过 QQ 群及时开展工作,交流工作经验;通过校园“学生资助专栏”宣传,加强资助育人及感恩教育、爱国教育;结合学校相应学段的资助政策在网上进行播放,并推出对应板报、宣传栏。

开展征文、学雷锋树新风等宣传活动。通过开展征文及演 讲比赛活动,增强受助学生感恩社会、励志成才的意识;积极组织受助学生 参与校园美化、志愿者服务等活动;利用标语、展板、 专栏、文艺演出等多种方式,切实做好资助宣传工作;各学校每月至少编印一期《学生资助工作简报》,及时宣传、推广资助工作的成效和创新做法,及时总结经验,认真查缺补漏;制作《资助政策学生、家长明白卡》、《资助政策校长、教师明白卡》,提高学生、家长、校长、教师 对资助工作的认识,切实做到懂政策并严格按政策办事。(毕节日报 李玉荣) 

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 资助 学生 政策