首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

“法治进校园”全国巡讲团走进大方

日前,由最高人民检察院和教育部联合主办的“法治进校园”全国巡讲团一行4人走进大方,在大方一中学术报告厅为青少年学生送去了丰富的法治营养套餐。

巡讲以视频短片引入,引导学生如何认识校园暴力,以及遭遇校园暴力时如何保护自身人生安全、维护自身合法权益;讲授了青春期学生的心理特征及犯罪预防知识,引导学生正确认识青春期的自我、把握好自身成长轨迹。课堂上,巡讲团讲师通过现场提问等形式与学生进行热烈互动,取得了很好的普法宣传成效。

据了解,活动于2016年10月启动,旨在通过检察官讲授青春期法律常识、犯罪预防、校园暴力预防、自护教育等多方面知识,切实提高在校未成年人的法律知识和法治素养,有效遏制和预防校园暴力、欺凌等案件发生,法治意义和社会意义深远。(本报记者) 

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读