首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县三甲街道举办心理咨询讲座

“这样的讲座通俗易懂,真正贴近我们的生活。通过学习,我们懂得不能将家长的意见强加到孩子身上,应该加强交流,多关心孩子。”近日,织金县三甲街道三甲居委会的居民李某说。

据悉,为了进一步提高青少年的心理素质,让更多的学生家长认识到保持心理健康的重要性,当天,该居委会举办了一场以“关爱青少年心理健康”为主题的心理咨询讲座,邀请医疗服务站工作人员前来授课。

讲座中,工作人员围绕青春期孩子心理和生理的特殊性以及父母与孩子之间的代沟,用鲜活事例诠释了亲子关系、师生关系的重要性。之后,工作人员还对家长和青少年关心的话题进行了解答。工作人员提醒家长,要和孩子交朋友,跟上时代,这样交流起来才不会有困难。家长要掌握沟通技巧,学会换位思考,不能用一种方式与孩子交流。家长和孩子在遇到沟通问题时要巧用外援。

家长们表示,这次讲座让他们受益匪浅。今后,他们要让孩子树立正确的人生观、世界观,这样孩子在平时的学习生活中遇到挫折时才能自我调节,并以健康的心态解决困难。(毕节日报 杨郡)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读