首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县中寨镇启动4个公益性公墓选址建设工作

为从根本上治理乱埋乱葬现象,促进嫔葬改革工作健康有序发展,真正使殡葬改革工作深入人心,根据省市县有关文件及会议精神,近日,织金县中寨镇启动4个公益性公墓选址建设工作。

据悉,该镇通过成立以镇长为组长、人大主席为常务副组长、纪委书记及分管民政工作的相关负责人为副组长、国土及派出所相关部门负责人为成员的殡葬改革工作领导小组,深入全镇16个村调查走访,最终选定铁厂村上街组老厂、普作村鹅塘组马安山、石龙村毛坝组毛坝大田、小院村雷寨组大箐上为4个公益性公墓建设选址,取名分别为黄莺山公墓、天马山公墓、金星公墓、观音山公墓。

据了解,目前该镇已投入资金近15万元,完成4个点的标图绘制、碑牌定制及前期整地等工作。(毕节日报 严萍  文发菲) 

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 公墓 毛坝 副组长