首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

乘客被落服务区 交警救助解难题 

近日下午,从遵义到七星关区的乘客龚先生被粗心的客车驾驶员落在了杭瑞高速公路新化服务区,手足无措的他在民警的热心帮助下最终顺利坐上开往七星关区的客车。

当日13时30分许,毕节市交警支队高速一大队一中队民警巡逻至杭瑞高速上行线1714公里处时,看见一名约50岁的男子在新化收费站匝道上走走停停,四处张望,并不停挥手,民警立即停车上前了解情况。

经询问得知,该男子龚某,58岁,系遵义市道真县人。13时10分许,他乘坐的遵义到毕节的大客车驶进新化服务区,驾驶员告知乘客休息15分钟。随后龚某就下车去上了个厕所,又去便利店买些东西,回来后发现他乘坐的客车已经开走了。想到客车可能没走远,龚某竟从服务区出发徒步追赶了2公里的路程,客车仍不见踪影。据龚某介绍他此行是去七星关区林口镇做工,随身携带的行李、药物、证件、银行卡等重要物品全都在车上,身上只剩一部电话和一些零钱,而车辆号牌等重要信息他已记不清了。

了解情况后,民警立即联系前方路面执勤中队配合拦截遵义到七星关区的客车进行逐一排查。半小时后,前方执勤民警顺利拦截到落客的大客车驾驶员刘某。经民警和刘某沟通后,刘某才意识到自己粗心大意把乘客落在了服务区,立即表示马上联系另一辆客车将龚某送到七星关区,他会在车站等龚某到达取走相关物品后再离开。

“谢谢你们高速交警啊,要不是你们我都不知道该怎么办了。”龚某坐上开往七星关区的大客车时不停地对民警说着感谢的话。(毕节日报 王迪)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 龚某 七星 客车 新化