首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

全市建议提案办理工作视频会议召开

4月7日,全市2017年建议提案办理工作视频会议召开。市委常委、常务副市长丁雄军出席会议并讲话,市人大常委会副主任杨新江,市政协副主席肖远福出席会议。

会议指出,五年来我市坚持把办理落实建议提案作为加强和改进政府工作的重要抓手,精心安排、周密部署、狠抓落实,共办理了建议提案1876件。其中,全国人大代表建议4件、全国政协提案2件;省人大代表建议66件、省政协提案126件;市人大代表建议433件、市政协提案1245件。每年建议提案的办复率、沟通率都是百分之百。

会议强调,要进一步提高认识,认真研究梳理,深刻解读,积极办理建议提案。结合实际,切实提高办理质量。加强督办,定期调度,做好考核工作。高度重视,协调推进,抓好落实,以高度的政治责任感和使命感,努力把建议提案工作做得更好。(毕节日报 杨贵)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 提案 建议 办理