首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市消防支队举行主题演讲和朗诵比赛

演讲现场

4月7日,毕节市消防支队举行“学习总书记讲话  做合格共青团员”主题演讲比赛和“法治先锋  警秀乌蒙”朗诵比赛。此次活动旨在引导支队广大团干部和团员青年更加深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强共青团员的先进性和光荣感,教育广大官兵进一步增强法治意识,在毕节试验区同步小康伟大征程中争做模范、争当标兵。

市消防支队党委书记、政委彭权在讲话中指出,全市消防部队要以此次演讲和朗诵比赛为契机,深入开展专题学习教育和实践活动,教育引导全体官兵坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向全面从严治党的高标准、严要求看齐;要模范带头,遵纪守法,立足岗位,无私奉献,自觉将教育实践与做好消防工作有机结合,转化为完成好防火、灭火和应急救援中心工作的强大动力,主动融入毕节试验区大扶贫、大安全、大发展,为我市创新发展、同步小康创造良好的消防安全环境。

比赛中,来自全市消防部队的30名参赛选手紧扣主题,突出重点,从不同侧面、不同角度、不同层次作了精彩的演讲和朗诵,充分展现了青年官兵的青春和活力,展示了过硬的作风和素质。(毕节日报 王方雁)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读