首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

百里杜鹃再迎游客高峰 市区两级启动应急预案

毕节试验区网 4月8日,百里杜鹃迎来2017年第二个游客高峰,上午12时,景区游客进入量已达25万人次。

QQ图片20170408222324

随着百里杜鹃知名度和美誉度的日益提升和杭瑞高速、黔大高速的开通,交通网络不断完善,团队游客和自驾游客纷纷奔赴百里杜鹃一览花的世界、畅游花的海洋,尤其是周末和节假日,数十万游客蜂拥而至,导致景区接待压力逐年增大。为此,毕节市及百里杜鹃管理区及时启动游客高峰期应急预案,市直相关单位和百里杜鹃管理区相关部门协调配合,全力调度,保障了游客高峰期旅游管理安全规范有序。

QQ图片20170408222317

4月7日,在预测到即将迎来游客高峰后,于当晚发布交通预警信息,提前谋划、妥善布置,形成市、区两级联动工作格局。一是实时发布景区旅游信息。应急预案启动后,通过景区官方网站、官方微信公众号、阳光95.2交通广播平台、高速交警信息发布平台等诸多信息渠道及时向外发布景区饱和信息。二是实行远端分流近端疏控。高速交警、运管等部门在接到景区客流信息后,及时在贵黔、赤望、杭瑞、黔大等高速公路进行远端分流,结合野普路、黄普路等县乡道路近端疏控,有力保障了景区交通秩序畅达。三是加强现场管理力度。实行全员上岗,整体联动,统一调度,重点部位有人值守,重点岗位专人盯守,门禁检售票系统、车辆调度系统、观光车运行系统、信息发布与保障系统、安全保卫系统、卫生保洁系统、市场秩序管理系统全负荷运行,确保数十万游客游览过后,景区环境卫生依然干净整洁。四是组建专门工作组维护景区秩序。成立景区内部引导小组37个,交警保障分队21个,武警、特巡警等秩序保障组15个,停车场管理组13个,电讯保障组5个,医疗救护组9个,景区运营管理组22个,通过各个小组的共同努力,确保了景区无一例安全事故的发生,整个景区管理到位,秩序井然,安全规范。

QQ图片20170408222311

 近年来,国家5A级旅游景区百里杜鹃加大对基础和服务设施的投入力度,景区基础设施不断完善,管理体系日渐成熟,接待能力逐年提升。尽管如此,百里杜鹃每年都会出现游客高峰,给景区管理带来极大的考验。当前,正值百里杜鹃盛花期,景区建议广大游客尽量选择错峰出行。出行前,请关注百里杜鹃景区动态,或选择在周一至周五前往百里杜鹃景区游览。百里杜鹃戛木景区、米底河景区、杜鹃花王景区风光迤逦、交通便利、设施完善且免费对外开放,也是参观游览的不二之选。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 景区 杜鹃 游客