首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

云南省迪庆州委书记顾琨到毕节考察

4月6日至7日,云南省迪庆州委书记、州人大常委会主任顾琨率州委考察组到毕节,就脱贫攻坚进行考察。毕节市委副书记、市长桑维亮,迪庆州委常委、秘书长杨梓江,毕节市领导卢林、姚东,市政府秘书长黄家忠等分别参加相关考察。

参观毕节试验区同心展览馆(黄亚雪)

参观毕节试验区同心展览馆

顾琨一行先后前往毕节试验区同心展览馆,大方县雪榕集团冷底食用菌生产基地、恒大蔬菜育苗中心、畜禽种子基因控制中心、奢香古镇、恒大大方第二小学和第二幼儿园、第一扶贫牛超市、恒大幸福二村,黔西县海子村、乌骡坝社区等地,就扶贫开发、社会力量参与扶贫、美丽乡村建设等相关工作进行实地考察。

考察雪榕集团冷底食用菌生产基地 (2)

考察雪榕集团冷底食用菌生产基地

考察畜禽种子基因控制中心

考察畜禽种子基因控制中心

考察中,顾琨说,近年来,毕节市在推进脱贫攻坚进程中,着力在“精准”上下功夫,并在推动社会力量参与扶贫、基础设施完善、强化产业支撑、易地扶贫搬迁、美丽乡村建设、引进农业龙头企业等领域做了大量探索实践,走出了一条行之有效的扶贫开发路子,城乡面貌焕然一新,脱贫攻坚事业有序推进,经济社会呈现出良好发展局面,为早日实现全面小康奠定了坚实基础。毕节市在开展脱贫攻坚进程中探索出的有关经验和做法,对迪庆州有较强的借鉴作用。希望双方进一步强化交流沟通,相互学习、相互借鉴脱贫攻坚经验,有效加快双方脱贫步伐。

考察奢香古城 (2)

考察奢香古镇

桑维亮向考察组一行介绍了毕节市当前脱贫攻坚和经济社会发展情况。他说,毕节市围绕试验区“开发扶贫、生态建设、人口控制”三大主题,坚持问题导向,以扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准“六个精准”为基本要求,并采取引进社会力量参与扶贫、完善基础设施、大力培育产业、实施易地扶贫搬迁等有效措施,脱贫攻坚事业取得了阶段性成效。当前,脱贫攻坚仍然是毕节的头等大事和第一民生工程,希望能够进一步学习借鉴迪庆州相关经验做法,更好地推动毕节脱贫攻坚事业。

考察恒大幸福二村 (2)

考察恒大幸福二村 

市直有关部门和大方县、黔西县主要负责人分别参加考察。(文/孟性荣 图/熊静祝

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读