首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

周建琨到金海湖新区部分乡(镇、街道)调研

到金钟社区调研

到金钟社区调研

4月5日、7日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到金海湖新区部分乡(镇、街道)调研。

在奥能工业考察

在奥能工业考察

周建琨先后来到金海湖新区梨树、双山、竹园、响水、青龙、岔河、文阁等乡(镇、街道),就新型城镇化、脱贫攻坚等工作进行深入调研。每到一处,周建琨都与乡镇干部座谈,详细了解乡镇概况、工作思路、脱贫攻坚、产业发展等情况。他指出,金海湖新区是毕节“一城三区”的核心所在,是毕节未来发展的重要节点,是毕节推进新型城镇化的重要区域,要解放思想、创新思路,找准定位、先行先试,敢作敢为、善作善成,以新型城镇化为核心,大力推进“五城同创”,努力营造风清气正的政治生态和自然生态,全力以赴加快新区开发建设。

周建琨在响水乡调研基层工作

在响水乡调研基层工作

周建琨强调,金海湖新区要聚焦“特、新、化”,强力推进新型城镇化进程。“特”就是要彰显自身特色,夯实共性,张扬个性,将美丽乡村建设与山水田园风光有机结合起来,用好山资源、做足水文章,多留白、留山、留水、留田园、留乡愁,努力打造独具魅力的特色城镇。“新”就是要解放思想、大胆创新,先人一步、高人一筹,在体制机制创新上率先破题,将脱贫攻坚与城镇化推进有机结合起来,积极探索城镇化与失地农民的利益联结机制,利用城镇化的红利带动群众脱贫致富,全方位体现新区的引领示范作用。“化”就是要坚持产城一体、以产促城,以工补农、以城带乡,立足高端化精品化调整产业结构,坚持农文旅一体化推进,走出一条独具特色的一二三产深度融合发展之路,把金海湖打造成新型城镇化的样板。

周建琨在竹园乡听取相关工作汇报

在竹园乡听取相关工作汇报

周建琨强调,要按照省委关于总结推广“塘约经验”的要求,认真学习借鉴“塘约经验”,厚植党的执政基础,坚持村社一体,抱团发展,在脱贫攻坚战场上发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要摸着良心、出以公心、不忘初心,不断加强学习,切实转变作风,以只争朝夕的态度,建设好美丽乡村,传承好特色文化,打造出一批有品质、接地气的特色村寨和特色城镇。要把职教城的建设与城镇化推进和脱贫攻坚工作结合起来,不断壮大毕节中心城市,充分展现核心区的带动作用,以“113攻坚战”和“五城同创”的优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

周建琨在双山镇听取工作汇报

在双山镇听取工作汇报

期间,周建琨还在市委常委、常务副市长丁雄军的陪同下,到金海湖新区澳能空气动力产业园进行了调研。

周建琨在梨树镇听取工作汇报

在梨树镇听取工作汇报

市委办、市商务局、市住建局、市规划局、市农委及金海湖新区相关负责同志参加调研。(文/韩贤普 图/王纯亮 许学义)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读