首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市林业局开展“双随机一公开”抽查工作

4月5日至6日,毕节市林业局林政资源管理站随机抽取3名林业执法人员,对随机抽取的七星关区林口镇飞鸿木材加工厂和织金县大平乡德友木材加工厂开展“双随机一公开”抽查工作。

执法人员先后前往七星关区林口镇和织金县大平乡对抽取的2家木材经营加工企业的合法加工情况进行检查,检查内容包括:是否具有木材经营加工许可证和木材运输证,是否按照木材经营加工许可的审批内容进行经营,是否建立原材料收购台帐、木材运输证登记台帐和产成品销售台帐。经过检查发现,不存在非法经营加工及运输木材行为,其中织金县大平乡德友木材加工厂目前已关闭停产,七星关区林口镇飞鸿木材加工厂台帐记录不完善,执法人员对其提出整改意见。

在今后的工作中,毕节市林业局将严格执行“双随机一公开”制度,坚持每月随机抽取检查对象、随机选派执法人员的“双随机”抽查机制,并对随机抽查的事项、程序和结果实施“一公开”,推行“阳光执法”,保障市场主体权利平等、机会平等和规则平等。 (毕节日报 董路

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读