首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

叙利亚武器维修店生意红火,成最赚钱的工作

叙利亚武器维修店生意红火,成最赚钱的工作

资料图:叙利亚政府军的坦克修理厂

【环球时报综合报道】叙利亚饱受战火摧残数年,不少生意人不得不关门歇业,而总部设在伦敦的《阿拉伯圣城报》3日说,武器维修现在成了叙利亚赚钱的工作。

报道说,在叙利亚,武器维修的店铺生意红火,各种故障、破旧的机枪在师傅手下重获新生。这些武器的主人不仅有各武装派别的士兵,还有平民。一般来说,一把枪的维修费2到10美元不等,要看武器种类、维修难度等决定。虽然维修费不高,但因生意好,这种店铺反倒比较赚钱。

《阿拉伯圣城报》的记者采访了当地一名武器维修商人阿拉法特,他干这行已经十几年,早些时候,来维修的大多是猎鸟、猎鸭的猎枪,现在种类多,生产国家各异,有手枪也有机枪。阿拉法特手头正在修理一支步枪,他说自己近几年发现相关知识不够用,越来越多新型号枪支需要维修,他只能边摸索边修理。

法里德是一名金店老板,他的店和阿拉法特的维修店离得不远,他告诉记者,自己有一支猎枪,战争开始后,猎枪不够用,又买了把手枪,“手枪随身带,现在抢劫太多”。

阿拉法特还告诉记者,过去,人们拿着猎枪找他大多是为了保养,如今送来的枪支往往是因为使用次数太多需要维修。阿拉法特说,为了生计,不得不维修武器,但自己已经发誓不会把这项手艺传授给儿子,他更想让孩子学其他技能,只要远离武器。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读