首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

街头艺术家为墨西哥小镇披五彩“新衣”

中新网4月7日电 据外媒报道,在很多国家,街头涂鸦都是被禁止的事情。不过在墨西哥中部城镇帕尔米塔斯,当地政府专门请来了街头艺术家,为这座城市设计并穿上五颜六色的涂鸦“新衣”。当局希望年轻人们能够借涂鸦表达自我,从而减少当地暴力事件发生。

据介绍,艺术家们以依山而建的城镇建筑墙壁为“画纸”,用了两个多月的时间,完成了这组总面积2万平方米的巨幅涂鸦花。绘制这些壁画,总共消耗了约2万升油漆。

巴西当局和艺术家们表示,希望通过这些涂鸦来激励当地的年轻人通过艺术来表达自我。

参与帕尔米塔斯涂鸦项目的艺术家德尔里奥(Uriel del Rio)说:“涂鸦、艺术,以及它们的历史,改变了我们,而且能够让我们避免坏的决定。从我们的经验来说,我们希望它们能改变他人的人生。”

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 涂鸦 艺术家 当局