首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

暴雨冰雹袭击贵阳 街道变“冰河”

暴雨冰雹袭击贵阳 街道变“冰河”

现场图

2017年4月5日晚上,贵阳市天空电闪雷鸣,随着雷雨天气,贵阳市多地降起汤圆大小的冰雹。目前,观测到最大直径在乌当的水田,直径15毫米。据预计,6日贵阳市天气以多云为主,不会再出现强对流天气。

暴雨冰雹袭击贵阳 街道变“冰河”

市民手捧冰雹

据民政系统初步统计上报汇总,此次灾害性天气过程导致贵阳市南明、乌当、白云、清镇共4个区(市)不同程度遭受风雹灾害。40204人受灾,南明区因灾死亡1人,紧急转移安置3人;农作物受灾1884公顷,其中成灾1681公顷、绝收18公顷;因灾严重损坏民房1户3间,一般损坏民房19户59间。因灾直接经济损失1781万元,其中,农业经济损失1653万元,家庭财产损失53万元,基础设施损失75万元,具体数据有待进一步核实。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读