首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

驾驶员高速违停采花忙 交警及时劝阻保平安

2 (1)_副本

毕节试验区网讯 “这杜鹃花实在太好看了,就想着摘几朵回家......”近日,一对外出赏花的情侣不仅将车停在高速公路应急车道上,还爬到高速公路护栏外100多米的山坡上摘杜鹃花,幸巡逻民警及时发现并迅速劝离。

近期正值百里杜鹃花区旅游高峰期,车流量较大,为保障辖区道路有序通行,毕节市交警支队高速一大队一中队加强了巡逻力度。2017年4月4日18时许,民警巡逻至杭瑞高速下行线1716公里处时,发现前方应急车道上停有一辆棕色小轿车,后方未摆放任何反光警示标志,民警将车停在轿车后方并拉响警笛进行警示。立即上前查看情况,此时一对男女拿着几枝刚摘的杜鹃花从高速公路护栏外的山坡上匆忙赶来。经民警询问得知,驾驶员余某和男友驾车到百里杜鹃景区旅游,返回途中行驶到这里时,看见路边杜鹃花开得正艳,心想着摘一些回家,于是将车停在应急车道上采花去了。

民警对他们进行了批评教育,告知其在高速公路上违停的危险性,如果酿成事故后果不堪设想,并依法对驾驶员余某作出罚款100元,驾驶证记6分的处罚。在此民警提醒,禁止非紧急情况占用高速公路应急车道。                                   

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读