首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

桑维亮到市群众工作中心调研

桑维亮到市群众工作中心调研时强调

解决好群众合理合法利益诉求

营造和谐稳定的社会发展环境

IMG_9593

座谈会现场

毕节试验区网 4月5日,市委副书记、市长桑维亮到市群众工作中心接访,并主持召开会议研究当前信访维稳工作。他强调,要高度重视和妥善处理好当前信访维稳中的突出问题,全力维护群众利益,切实营造和谐稳定的经济社会发展环境。副市长、市公安局局长彭容江,市政府秘书长黄家忠参加调研。

桑维亮来到市四级联动接访大厅,认真倾听群众诉求,不时询问有关情况,与上访群众坦诚沟通,共同分析梳理信访事由。他强调,群众利益无小事,各级各有关部门要高度重视群众反映的问题,依据相关法律法规,采取有力有效措施,合情合理尽快解决。

IMG_9610

桑维亮讲话

接访结束后,桑维亮主持召开座谈会,听取当前全市信访维稳工作情况汇报,对进一步做好信访维稳工作进行部署。他指出,市委、市政府高度重视信访维稳工作,信访、政法、公安等部门与各有关方面密切配合,市、县、乡各级协调联动,做了大量卓有成效的工作,全市社会总体和谐稳定。但信访维稳工作永远在路上,各级各有关部门要深入贯彻落实中央、省、市关于信访维稳工作的安排部署,采取有力措施,确保社会和谐稳定。

桑维亮强调,全市上下要按照习近平总书记关于“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位”的重要指示精神,用心用情解决好群众实际困难问题。要牢记宗旨意识,深入践行党的群众路线,恪守为民情怀,强化责任担当,维护信访秩序,把群众合理合法的利益诉求解决好。要理清工作思路,完善信访联席会议制度,建立扁平化信访维稳指挥体系,整合各方力量,形成工作合力,推动信访维稳工作有力有序有效开展。要创新工作方法,坚持问题导向,抓住工作重点,列出信访清单,对每个信访案件都要做到心中有数、手中有方、工作有效。要强化责任落实,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,把工作做深做细做实,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为全市“创新发展、同步小康”创造和谐稳定的社会环境。

会上,彭容江就抓好当前信访维稳工作提出了具体要求;市信访局、维稳办、公安局分别汇报了当前全市信访维稳工作情况。

市直有关部门负责人参加接访或会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 信访 维稳 桑维亮