首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

掉入30米深井 抱着木板求生 大方消防20分钟救起12岁小孩

救援现场。

4月5日17时许,大方县大方镇蔬菜村三组一名12岁小孩不慎掉到水井内,靠抱着一块木板求生。情况紧急,大方县消防大队官兵接警后赶赴现场救援。

救援官兵到达现场询问知情人后得知,这名小孩因在上面玩耍不慎掉入井内已有20多分钟,过路的群众听到井内微弱的呼救声后立即拨打报警电话求救。

官兵侦查发现水井井口直径2米,这口水井原是为下雨天蓄水用的,水井上铺满了年久腐朽的木板。为及时将小孩救出,消防官兵决定利用救援三脚架,先用绳子测量井口到水面的距离为30米,随后按照这个距离寻找器材,时间已经一分一秒地过去,此时离小孩掉进井里已有30多分钟,小孩求救声已经相当微弱。官兵随即搭架救援三脚架,协助下井人员穿戴好救援进入深井救援,靠近水面时发现小孩抱着一块木板漂浮在水面上。经过20多分钟的时间成功将被困小孩救出。

目前,小孩无生命危险。小孩称自己掉下去时,不会游泳的他紧急中抓住一块一同掉下去的木板,才得以漂浮在水面上。(贵州都市报 石云 张微 张仕杰 摄影报道)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小孩 水井 救援 木板