首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

50吨危化品罐车高速漏油 纳雍消防成功排险

DSC_2758

纳雍消防在排险

毕节试验区网 4月4日23时50分,纳雍消防大队接到交警部门报警称:位于纳雍往毕节方向高速路距离九洞天服务区100米左右有一辆装载50吨化学品的罐车因燃油箱泄漏无法发动,现场拖车又不敢冒然对其拖拉,只能请求消防官兵到场救助。接到报警后,纳雍消防大队迅速出动1辆泡沫消防车和8名官兵赶往现场救援。 

4月5日00时14分,消防官兵到场后,对现场情况勘查询问得知,该罐车为一辆湖南牌照的大型运输危险物品罐车,罐车里面装载大约50吨的易燃物酒精,由于车辆正处于高速路上,过往车辆较多,情况较复杂且容易发生爆炸。得知事故情况后,现场指挥员立即下达作战命令:警戒组立即对划分的危险区域实施警戒,及时疏散隔离区内的人员和车辆,禁止无关人员进入警戒区域,并配合现场的高速交警工作人员做好现场警戒和交通管制;救援组由两名战士迅速铺设水带干线对地面漏油进行稀释,并对漏油油箱进行喷淋降温,防止罐车漏油自燃。作战命令下达后,消防官兵们立即按照指令完成任务,对漏油油箱、路面积油有效地进行了降温、稀释。经过近1个多小时的紧急处理,险情排除,空气中油味明显降低。在确认无危险后,由路政工作人员利用拖车将罐车拖离事故现场,附近路段车辆得以恢复通行,救援官兵在将现场移交给高速交警后收整器材归队。 

目前,事故原因交警部门正在进一步调查中。(李雷)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 罐车 漏油 警戒 纳雍