首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

第二届市人民政府第一次廉政工作会议召开

IMG_9550

会议现场

毕节试验区网 4月5日,第二届市人民政府第一次廉政工作会议在毕节召开。市委副书记、市长桑维亮出席会议并讲话。他强调,全市政府系统要坚持依法行政,抓实简政放权,突出源头治理,强化资金监管,严格正风肃纪,持续转变作风,将政府系统廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

市委常委、常务副市长丁雄军主持会议。市领导蒋兴勇、王光友、王一民、冉霞、李玉平、彭容江,市政府秘书长黄家忠参加会议。

IMG_9528

桑维亮出席会议并讲话

桑维亮指出,过去一年,全市政府系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省和市关于廉政建设和反腐败工作的决策部署,强化问题导向,坚持标本兼治,注重依法行政、建章立制、监督执纪、严肃问责,廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

桑维亮要求,全市政府系统要把思想和行动统一到中央、省委和市委关于加强廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,保持政治定力,重拳出击、重磅发力、重点突破,坚决打赢廉政建设和反腐败这场正义之战。要把党纪法规挺在前面遵守好政治规矩,执行好准则条例,坚持民主集中制,不折不扣落实好同级党委的决定,把廉政建设各项要求落到实处。要把主体责任扛在肩上强化责任担当,落实“一岗双责”,形成工作合力,认真履行好主体责任,推动廉政建设落地生根。要把重点工作抓在手上严格执行“约法三章”,抓实简政放权、作风转变、民生监督、项目监管、资金监管、政务公开等重点工作,尤其要抓好政府依法行政改革,全面推进行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核三项制度改革试点工作。要把廉洁自律放在心上坚守为官从政底线,筑牢拒腐防变防线,不越法律法规红线,筑牢行政权力的“制度笼子”,确保权力在阳光下运行。

桑维亮强调,廉政建设是一项长期的、复杂的工作,各县(区)政府(管委会)和各部门要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,强化组织领导、率先垂范、警示教育、问责问效,推动政府系统廉政建设和反腐败工作取得新成效,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

IMG_9495

丁雄军主持会议

丁雄军要求,各级各有关部门要认真抓好会议精神落实,做到把自己摆进去抓落实、带好队伍抓落实、标本兼治抓落实,全力推动政府系统廉政建设各项工作落到实处。

会上,市监察局、发改委、财政局、水库和生态移民局和黔西县政府负责人分别发言。

会议以电视电话形式召开。市政府副秘书长,市政府各工作部门、直属机构及其它机构主要负责人,市属高校、部分企业主要负责人在主会场参加会议;各县(区)政府(管委会)负责人和相关负责人在各分会场参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读