首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

黔西县医疗专家下乡义诊 群众家门口看病

“我带了平时吃的药来,请县医院的专家帮忙看看买的对不对”、“我腿脚不方便去县城看病,今天在家门口就能找到专家看病,实在是太方便了。”3月28日,适逢黔西县洪水镇长堰社区赶集,一大早,听说有县医院的医疗专家来卫生院义诊,许多村民早早地聚在卫生院门口等待。

据了解,为发挥优秀医疗专家在黔西县卫生行业的引领和带动作用,有效提升基层医院的医疗技术及管理水平,该县开展了医疗专家下基层对口帮扶活动。

活动中,专家们免费为当地群众检查身体,并就疾病防控、用药知识等进行答疑解惑,义诊人数近90人(次),发放健康知识宣传册百余份。

随后,专家们对洪水镇卫生院住院病房进行业务查房,并对该院存在的疑难病例进行会诊讨论。乌蒙新报 李帅)

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读