首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

院线电影《文朝荣》开拍仪式在海雀村举行

开拍仪式现场

开拍仪式现场

毕节试验区网 3月29日,院线电影《文朝荣》开拍仪式在赫章县河镇乡海雀村举行。中国文联出版社副社长张静,中国文联出版社影视中心主任、电影《文朝荣》总制片人朱嘉琳,省住建厅正厅级巡视员、河镇乡脱贫攻坚指挥部办公室主任、前线工作队队长宋丽丽与电影主创人员及市委宣传部、赫章县相关负责人参加开拍仪式。

演员正在表演

演员正在表演

开拍仪式上,电影主创人员介绍了电影的创作背景,分享了电影剧本创作历程与心得体会,认为在文朝荣老支书的带领下,海雀人民艰苦奋斗,敢于战天斗地,使海雀村从缺吃少穿、缺油少盐的贫穷乡村,在30年后的今天成为放眼望去满目青山、郁郁葱葱的乡土乐园,村民生活得到了极大改善,让每一位主创人员都深切地感受到了植根于这片土地的文朝荣精神。并表示将以最大的热忱,最大的努力,准确再现以文朝荣为代表的一代又一代海雀人勤劳勇敢、改造家园的英雄事迹,用文朝荣精神树立起来的优秀共产党员、时代楷模的光辉形象向党的十九大献礼,向毕节试验区成立30周年献礼。

参加开拍仪式领导与剧组演职人员合影

参加开拍仪式领导与剧组演职人员合影

据悉,电影《文朝荣》主要以全国优秀共产党员、时代楷模——海雀村原村支书文朝荣同志先进事迹为背景,充分展现文朝荣同志带领海雀村群众战荒山、斗贫困、求发展的伟大精神。男主角文朝荣由曾出演电视剧《焦裕禄》的王洛勇担任,女主角文朝荣之妻李明芝由王亚军担任。电影预计在今年4月底杀青,计划年内上映。(文/图  黄亚雪)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 文朝荣 海雀