首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节开建898个项目 总投资近5200亿元

日前,记者从毕节市相关新闻发布会上获悉,该市决定实施“113”攻坚战“一库三包”项目898个,总投资5184.71亿元。这批项目的实施,将有力助推该市提升大扶贫、夯实全面小康基础,筑牢大安全、营造和谐稳定环境,加快大发展、打造试验区改革发展升级版,助推该市经济社会发展跑出加速度。

在毕节市第二次党代会上,毕节市委提出了打赢“113”攻坚战的总体战略部署,即聚焦“创新发展、同步小康”这一目标,突出“大党建”这一统领,突出“大扶贫”“大安全”“大发展”三个重点。围绕打赢“113”攻坚战的总体战略部署,毕节市谋划、梳理了一批“一库三包”项目,“一库”指构建“113”攻坚战项目库,“三包”指“大扶贫、大安全、大发展”三个重点项目工程包。

这次发布实施的“一库三包”项目中,“大扶贫工程包”涉及精准扶贫五通四有、异地搬迁扶贫、现代山地特色高效农业、生态工程等5个类别,项目共207个,总投资541.82亿元;“大安全工程包”涉及政法基础设施建设、食品药品安全、饮水安全、公共卫生体系、环境保护、道路交通安全、新型城镇化、市政基础设施、教育医疗文化惠民工程9个类别,项目共388个,总投资1453.02亿元;“大发展工程包”涉及工业发展、立体交通网络建设、骨干水利工程、电网通讯保障、物流园区、对外开放平台建设、大健康医药养生、全域旅游8个类别,项目共303个,总投资3189.87亿元。

为推进项目的顺利实施,毕节市下发了《关于实施第一批“一库三包”项目,坚决打赢“113”攻坚战的通知》,对每个项目明确责任单位和责任人,在具体工作中强化政策支持、强化要素保障、强化项目服务、强化督查调度,以强有力的措施推进“一库三包”项目建设。(贵州日报 谢朝政)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读