首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

全市卫生与健康大会在毕节召开

会议现场

会议现场

毕节试验区网 2月23日,全市卫生与健康大会在毕节召开。市委副书记、市长桑维亮出席会议并讲话。市人大常委会副主任杨海琰,市政协副主席辜康乐参加会议。副市长彭容江主持会议。

桑维亮指出,加快推进“健康毕节”建设,既是落实中央和省决策部署的必然要求,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的迫切需要,更是满足群众需求、回应民众期盼的重大举措。全市上下要切实增强抓好卫生与健康工作的责任感和紧迫感,站在全局高度、拿出更大力度,努力开创全市卫生与健康事业发展的新局面。

桑维亮出席会议并讲话

桑维亮出席会议并讲话

桑维亮强调,各级各有关部门要在优化资源供给上精准发力,进一步完善基础设施,夯实人才队伍,建强专业学科,注重资源整合,善于借力发展,强化院校支撑,千方百计盘活存量、扩大增量、提高质量,着力增加有效供给;要在强化健康管理上精准发力,通过抓好重大疾病防控、重点人群服务、全民健身活动、健康环境建设和食品药品安全监管等重点工作,强化健康管理,从源头上把好卫生健康关口;要在深化体制改革上精准发力,围绕医院、医药和医保抓改革,坚持以公平可及和群众受益为目标,选准突破口,打好“组合拳”,扎实推进医疗卫生领域基础性、关联性、标志性改革;要在推进健康扶贫上精准发力,切实织牢三重保障网底,探索完善结算机制,引导群众合理就医用药,坚决防止因病致贫、因病返贫;要在做强健康产业上精准发力,着力做强医药食材、养老养生产业和运动康体等各类健康产业,进一步突出优势,做强品牌,彰显特色,强化健康产业支撑作用。

桑维亮要求,要加强组织领导,加大投入保障,强化宣传引导和督促考核,努力把各项措施落细落小落实,有力有序有效推进各项工作,不断满足人民群众日益增长的卫生与健康需求,为打造“健康毕节”作出新的更大贡献。

彭容江要求,各级各有关部门要紧盯国家和省确定的目标要求,制定详细的项目建设发展规划和具体推进方案,健全和完善保障体系,力争用2到3年时间补齐卫生与健康短板,确保全市卫生与健康事业改革发展目标如期实现。

会议现场。

会议现场

市政府秘书长黄家忠,市直有关单位主要负责人,各县(区)政府(管委会)主要负责人和分管负责人参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读