首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

因降雪 毕威高速交通受影响

830369518848756031

毕节试验区网 2月23日晚,低温雨雪天气,毕节全市高速公路、地势较高326国道、212省道因持续降雨降雪、路面积雪积冰,交通受到严重影响,特别是海拔较高的毕威高速公路赫章至威宁段公安交警部门连夜坚守岗位实施临时交通管制。

据了解,从23日晚7点左右,毕威高速公路就持续下起了雨夹雪,赫章至威宁段短时间内风口路段和桥面积雪积冰严重影响交通,当晚9点对该路段实行了双向交通临时管制,随着海拔相对较低的七星关段路面结冰越来越严重,存在较大的交通安全隐患,经高速交警、高速路政和营运部门共同研究上报后,决定于当晚10点40分起对毕威高速公路毕节西收费站至威宁全段进行了临时管制,开展撒融雪剂进行除雪除冰应急处置工作,至凌晨2点,毕节至赫章双向解除临时管制恢复通行,赫章至威宁于24日上午9点解除临时管制恢复通行。

毕节市公安局交警支队高速二大队二中队中队负责人唐永洪介绍,毕威高速公路赫章至威宁段夜间车流量小,夜间实施撒融雪剂除雪除冰,如没有过往车辆进行持续碾压,半小时左右时间将反复凝冻,起不到处置效果,因此,在遇到降雪积冰恶劣气候时,需要等到第二天清晨6点左右再实施除雪除冰应急处置作业。

在此,毕节交警提醒广大驾驶员朋友,据天气预报显示,低温雨雪天气将持续到下周三,出行前请关注天气和路况信息,合理选择出行时间和出行路线。雨雪天气驾车出行,应严格遵守交通法规,保持安全车距,切勿强行超车会车和超速行驶,避免急打方向、急刹车,谨慎驾驶确保行车安全。(李俊)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毕威 赫章 威宁 积冰