首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金法院重拳出击“老赖”

9月6日8点30分,织金法院出动2辆警车、10名干警,由1名院领导带队,前往多处失信被执行人居住地展开拘捕行动。

“喂,你好,王总,我们是织金法院的办案人员,现在在你的煤矿上,找你有事……”执行局干警话音未落,电话就被挂断。

拘捕王某明的行动扑空之后,执行局干警迅速驱车前往少普乡,将另案被执行人方某森在其家门口逮个正着,当干警道明来意后,方某森一直在推脱其责任,执行干警将其带到法院,准备实施拘留,方某森对自己的行为懊悔不已,表示愿意履行法院判决。

回县城途中,办案人员经过多方联系,得知王某明在织金县城内某酒店出入。在该酒店门口,执行干警遇到刚吃饭回来的王某明,将其拘捕带走。

据了解,织金法院执行干警发扬连续作战精神,两天内拘捕“老赖”4名,当场达成和解1起,3名“老赖”被司法拘留,执结标的6万余元。

法官警示:公司拒不履行生效裁判文书确定的义务,法定代表人也要承担相应的责任,包括信用惩戒和司法制裁。实施司法拘留,并不能免除被执行人的义务,被执行人在拘留期间届满后,仍需承担履行义务。(毕节日报 姚茂)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读