首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县“五抓”强化工业项目建设

近来,大方县通过抓工业生产、项目调度、税收管理、融资创新、督查考核“五抓”,强化工业项目建设促发展。

抓工业生产,稳经济支柱。紧盯规上工业企业特别是龙头企业,加强监测调度,强化上门服务,落实“一企一策”推进措施,解决煤炭外销市场的拓展、电厂发电指标的争取、建材化工产能的提升、医药产业的原材料的供应、园区配套设施的建设等,狠抓工业生产,稳定全县工业经济。

抓项目调度,促投资拉动。定期开展项目投资清理,强化服务意识,从项目入统手续是否办理齐全、资料是否完善、是否纳入统计、上报投资与实际进度是否一致等方面,逐一排查,确保项目投资应统尽统。

抓税收管理,促财政增收。依托税源信息库,加强工业、交通运输、旅游服务、工程建设、土地房产、矿权交易等行业税收数据的处理和分析、比对,开展对园区的企业的摸底调研,逐项核实纳税人申报纳税的真实性和准确性,查找税收征管的漏洞,梳理漏征企业、税种清单,开展协税护税联合稽查,依法打击恶意偷逃税费行为。

抓融资创新,解资金难题。一是不断健全和完善企业融资体系,搭建融资平台,设立担保公司,创新金融产品。二是持续开展“百千万”及“民营经济服务年”活动,积极组织企业通过“贵园信贷通”、“贵工贷”等多方筹措资金,解决企业融资难的问题。三是积极开展政府与社会资本合作。

抓督查考核,保目标任务。紧盯目标欠账,细化责任分解,倒排完成时限,切实开展对各项目标任务的督办督查,必要时启动问责程序和行政效能监察,确保完成年度目标任务。(毕节日报 王金洪

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读