首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

30日运动会武术项目决出8枚金牌

8月29日,在毕节学院绣山体育馆进行的武术比赛项目,经过两天的角逐,产生了8枚金牌。

当日上午,记者在现场看到,正在进行的武术比赛成年男子组拳术、成年女子组器械、青少年男子组拳术和青少年女子组器械4项比赛精彩纷呈,亮点不断。其中,成年男子组拳术比赛中,黔西县年轻的教练兼运动员车亮以最高分夺得该项目冠军;赫章的向腕铚获得了青少年男子组拳术冠军;市直代表队的何孟丽获得成年女子组器械冠军;纳雍的陈雨露获得青少年女子组器械冠军。

8月30日下午,进行的武术项目比赛中,纳雍的刘华东获得成年男子组器械冠军,七星关的丁一获得青少年男子组器械冠军,黔西的孙艳平、陈婉婷分别获得成年女子组拳术和青少年女子组拳术冠军。

武术项目的裁判长伍西安介绍:“本届参加武术比赛的选手比上一届选手的水平总体得到了提高,看到这么多孩子学习武术,我们感到很欣慰,传统武术需要的就是传承,这样才能让我们的国家更强大。”(毕节日报 张筱燕) 

责任编辑:黎荣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读