首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

【四风监督哨】两村干纵容滥办酒席被处分

2016年5月20日,有群众打电话向威宁县纪委举报:“今天下午,草海镇东山村有人公开在村公所滥办祝寿酒,请你们管一管。”县纪委迅速组织人员赶赴现场,该村刚刚装修完工的村公所一楼烟雾缭绕,人头攒动,到处摆满了新鲜的蔬菜肉食,一场酒席正要拉开大幕。

“有人公然滥办酒席,而且就在村公所里操办,如此影响恶劣的事情,村两委的干部干吗去了?”调查组当场拨打该村支书李文选的电话,电话通了,李文选慌慌张张从人群里走了出来。

原来,违规操办祝寿酒的村民周某某和李文选是亲戚,家住该村村公所旁边的周某某,想为父亲办祝寿酒,嫌自家房子不宽敞,不好大操大办,就找到村支书李文选,想借村公所一楼闲置的办公室办酒席。碍于亲戚情面,李文选当场答应了。

当天上午,村支书李文选、村主任蔡光辉召集村两委干部在村公所二楼开会,一楼的办公室里,周某某一家已经忙活开了,他丝毫不在意村民们不满的眼光,他已经跟李文选和蔡光辉商量好了,村两委的人散会,就在他家“喝两杯”。有支书亲戚撑腰,有村干部坐阵,村民们敢怒不敢言,他就可以公开请客,公开收礼。周某某在心里打着自己的如意小算盘。

在支书主任的纵容包庇下,周某某肆无忌惮用村公所的办公桌摆好收礼点,用村公所的电烧水招待客人,调查组赶到场时,周某某已经收受21人礼金2130元。散会后的村两委干部,对周某某的行为不制止,不过问,散布在来周某某家祝寿的人群中,和群众“打成一片”,正准备上酒桌开怀畅饮。

近日,威宁县纪委决定,给予李文选、蔡光辉党内严重警告处分,对参加酒席的村两委其他干部全县通报。同时对周某某进行批评教育,现场督促其逐一退还所收礼金。

(威宁县纪委)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读