首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节供电局市郊分局消除“线树矛盾”确保电网安全

由于雨量充沛,今年的树木生长旺盛,但却造成供电线路短路和开关跳闸事件时有发生,给电力设施、电网和人民群众的生命财产安全带来严重隐患。为保障线路安全稳定运行,7月中旬起,毕节市郊供电局组织17个供电所采取多项措施,妥善处理辖区内“线树矛盾”。

一是组织员工对辖区高低压线路进行逐一巡视,对违章树木进行地毯式排查,并现场清理,及时掌握线路通道内的树木信息;二是与各村村委取得联系,通过他们的协调,对线路通道内长期存在纠纷而难以砍伐的树木进行彻底清理;三是严格落实护线巡线责任制,将线路设施保护实行分片包干、责任到人,对不履行责任及履行责任不到位的现象进行严厉考核。四是加大电力设施保护知识宣传力度,通过张贴宣传挂图,走村入户发放宣传资料等各种宣传渠道积极宣传电力设施保护条例和安全用电知识。

截至目前,该局共清理、修剪违章树木180棵,发放电力设施保护宣传资料1500余份,为电网安全稳定运行夯实了基础。(李丽)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读