首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市国地税代开发票“一系统一票”收取全部税费测试通过

近日,毕节市首张收取国地税全部税费的完税凭证在七星关区局办税服务厅测试通过,标志着国地税联合办税中代开发票的业务将由“一人一窗一机双系统”升级到“一人一窗一机一系统”。

自今年5月1日全面推开“营改增”试点以来,代开发票一直占国税办税服务厅业务量比重的50%以上。为切实提高办税效率,降低征纳成本,减少税收流失,毕节市国、地税局联合探索采取“一系统一票”代开发票收取全部税费的新举措,打造合作征税升级版。

该功能的实现,打通了合作征税升级版的关键“瓶颈”。既解决了国税、地税两系统不兼容,收取税费分别在两系统开具两票才能完成操作的难题,又减少办税流程,提高了办税效率,也杜绝了窗口人员“两票”征税容易混票的差错。过去采用“双系统”代开一份发票需7个流程办完,耗时20—28分钟,而现在代开一份发票仅需3个流程,耗时5—10分钟,税务机关每年可节约税票15万份。(童荣)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读