首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

省高级人民法院院长孙潮到我市作“法治毕节”创建辅导讲座

会议全景 毕节试验区网 赵甜 摄

讲座现场。(毕节试验区网 赵甜 摄)

毕节试验区网讯 7月5日,省高级人民法院院长、党组书记孙潮到我市作“法治毕节”创建辅导讲座。市委副书记、市长陈昌旭主持。

市人大常委会主任吴安玉,市领导周全富、文松波、蒋兴勇、张平、马培译、李玉平、肖远福、秦天志、辜康乐、王俊海、李勇,市中级人民法院,市人民检察院,市委党校,贵州工程应用技术学院,毕节职业技术学院及毕节医学高等专科学校主要负责同志参加讲座。

孙潮讲话

省高级人民法院院长、党组书记孙潮作“法治毕节”创建辅导讲座。(毕节试验区网 赵甜 摄)

孙潮结合全国、全省现阶段法治工作实际,围绕“法治毕节”创建,从新时期全面推进法制建设的重大意义、为什么要走向法治、司法体制改革等方面进行了系统讲解。强调法治是信任之治、官民同治,要求毕节广大党员干部不忘初心、继续前进,不忘宗旨、遵守规则,运用大数据、“互联网+”等新媒体加强法治工作,打造优质高效的法治环境。孙潮还就参会人员提出的有关问题进行了一一解答。整场讲座言简意赅、通俗易懂、生动精彩,既有理论深度和宽广视野,又有较强的针对性和感染力,让在场领导干部对“法治毕节”创建有了更为深刻的理解和认识。

市委副书记、市长陈昌旭讲话 毕节试验区网 赵甜 摄

市委副书记、市长陈昌旭主持讲座。(毕节试验区网 赵甜 摄)

陈昌旭在主持讲座时说,全市各级各部门要进一步强化对“四个全面”战略布局的认识,按照“法治毕节”创建工作的总体要求,加快推进全市法治建设进程,不断提升依法治市水平,为打造“毕节试验区改革发展升级版”、实现“同步全面建成小康社会”宏伟目标提供坚强有力的法治保障。

会议现场 毕节试验区网 赵甜 摄

讲座现场。(毕节试验区网 赵甜 摄)

市直部门、中央和省驻毕单位主要负责同志,市委政法委及市直各政法部门中层以上干部,各县(区)政法委书记(政治部主任)等参加讲座。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 法治 毕节 孙潮