首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“老赖”因出国被限制 主动还清执行款

“法官,我4月1日要出国,但是被你们纳入失信系统办不了签证,请问我要怎么办才可以?”这是近日纳雍法院执行局局长谢秋红接到一个当事人电话时对方说的一席话。结束通话后的当天下午,执行近两年未到位的47余万元执行款终于一分不少打入法院执行账户内。

据悉,打电话的蒋某系纳雍法院2014年5月立案受理的一执行案件被执行人。2014年3月,纳雍法院判决蒋某等四人执行申请人彭某合伙份额余款人民币1660万元,如果未在判决生效十日内履行义务,应当依照民诉法相关规定加倍支付延迟履行期间的债务利息。同年7月,在第三人某公司代为履行完主债务后,彭某于同年10月向法院申请执行蒋某等四人支付延迟履行债务期间的利息共计390643.3元。立案受理后,法院依法向蒋某等人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,多次与蒋某等人进行沟通并依法下达裁定冻结被执行人及第三人的相关财产,但对方仍然拒不支付执行款。

3月22日,纳雍法院依照《民事诉讼法》、《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》及《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》的相关规定,将蒋某等人列入失信被执行人名单。3月28日,蒋某因受信用惩戒,出国受限、通行被阻,只好主动联系法院,及时通过电汇方式交纳了全部执行款。

责任编辑:黎荣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读