首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区农村思想政治教育工作推进会议召开

2月29日,七星关区农村思想政治教育工作推进会议在海子街镇召开。七星关区委常委、区委办主任、宣传部部长吴贤耀出席会议并讲话,各乡镇街道、区直各相关部门有关负责人参加会议。

吴贤耀要求,农村思想政治教育工作要坚持“五个着力”,即着力健全工作机制,加大工作推进力度。各乡镇街道“一把手”要切实负起责任,结合工作实际,制定具体推进措施,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实把各项任务落实到人,把各项举措落实到具体工作中,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作氛围;着力加强阵地建设,完善农村文化设施。加大基础设施建设,创新宣传载体,搭建新兴媒体平台,进一步创新活动载体,搭建教育平台;着力拓展工作载体,丰富教育内容。抓好“星级文明户”创评工作,采取农村群众喜闻乐见的教育方法,举办丰富多彩的文艺活动,丰富人民群众的精神文化生活,通过通俗易懂、喜闻乐见的形式把思想政治教育渗透到文化工作中;着力兴办实事好事,增强吸引力。把思想政治教育工作和为农村群众办实事结合起来,通过开展“多彩贵州文明行动”,农业实用技术培训,关爱留守儿童、空巢老人、困境儿童“三关爱”等活动,千方百计帮助群众解决实际困难,特别是帮助农村贫困群众解决生产、生活的实际困难,通过一件件实实在在的好事、实事,变农村群众思想政治工作无形为有形,让群众感受到党和政府的温暖,增强思想政治教育工作的吸引力,增强党和政府的感召力和凝聚力;着力抓好示范引领,扎实推进工作。要将好的做法、典型、经验、亮点和对策建议及时总结提炼,在工作中不断改进方式方法,确保七星关区农村思想政治教育工作取得实效。

吴贤耀强调,做好农村思想政治教育工作,要紧紧围绕农村群众最关注、反响最强烈的问题,创新工作思路,改进工作方法,切实在工作中赢得民心,赢得支持,从而推动七星关区农村思想政治教育工作再上新台阶、实现新突破。

会前,与会人员到观音桥街道红堰村,海子街镇热水田村、黑泥井村,对农村思想政治教育工作进行了现场观摩。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读