首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

国电织金电厂1号机组月底将投入商业运营

 1号机组试运行 

12月10日,记者从国电织金发电有限公司了解到,经过近23个月的紧张建设,目前,国电织金电厂1号机组正在进行前期168个小时的试运行和设备调试阶段,月底将正式投入商业运营。

据国电织金发电有限公司党工部主任陈家宾介绍,国电织金发电厂项目,是贵州省“十二五”规划建设的大型火电企业项目。该项目规划总容量为4台66万千瓦机组,第一期建设2台66万千瓦超临界、一次中间再热、“W”火焰燃烧方式燃煤发电机组,同步建设脱硝、脱硫、除尘设施。项目于2013年12月28日正式开工建设,1号机组目前已建设完工,2号机组计划明年上半年投产发电。

记者在电厂内看到,相关工作人员正在对1号机组设备进行调试,从烟囱上冒出的烟可以看出,设备已经在进行工作。绿化工人正在对电厂相应区域进行绿化和清扫。

“国电织金电厂的建设对当地乃至全省工业的发展起到很大的推动作用,增强了工业发展的后劲。同时,对织金县经济的发展起到拉动作用,从而解决不少群众就业。”陈家宾说,电厂目前在建的两台机组投产后,年发电量可达66亿度,预期产值可达24亿元,提供税收2.3亿元,将拉动地方煤炭产业增加税费2.5亿元。

陈家宾说,在环保方面,国电织金电厂严格按照环保标准,采用先进的设备处理废气和烟尘,经过处理后每标准立方米的净烟气氮氧化物含量小于150毫克,脱硫后每标准立方米净烟气二氧化硫含量小于200毫克,完全满足机组投产后国家对环保排放的要求。

据悉,织金电厂发电机输出的电压是22千伏,通过主变压器升压至220千伏后并入电网。1号机组通过三条线路将电能送出,两条到黔西变,一条到织金河湾变,2号机组通过两条线路送到贵阳西变电站。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读